по горло

окунулся, казалось, по пояс,
но оказалось уже по горло.
все глубже в себе я роюсь,
все чаще походит на сверла.
очень многое так и не смог,
никак не могу поверить,
как поверю — забивается сток
и намертво замкнуты двери.
а на распутье иных дорог
незачем, да и нечего мерить,
как лучше ходить поперек
и пройденный совестно сверить.
после повестью подытожить,
как через тернии к звездам,
как в итоге достойно жизнь прожил,
и казалось, что это непросто.


Рецензии