Мятущиеся птицы

Малиновый рассвет,
галдят, орут вороны,
стилет ношу, кастет –
для самообороны.

Такие времена,
бандиты сбились в стаю,
и я хотел бы на…
послать их, всё мечтаю

В провинции не зря,
как говорил Сан Саныч,
вечерняя заря
настраивает на ночь.

Средь звёздной толкотни
моё вам, боже, здрасьте,
мы завсегда одни
перед лицом напасти.

Мы завсегда должны
быть начеку, не скрою,
серп молодой луны
укрылся за горою.

И стал светлеть восток,
зашевелились кроны;
не удержать восторг
от жизни непреклонной.

Малиновый рассвет,
мятущиеся птицы,
как говорил поэт,
«покой нам только снится».


Рецензии