***

Большим Братом смотришь в моё нутро,
Улыбаясь ехидно, пепел на пол кидая.
Ну! Скажи мне, там холодно ли, тепло?
Я стою пред тобою - душа нагая.

Ну! Скажи мне, чего ты там ищешь, свет?
Покажу всё и слова в ответ не вставлю.
Говори наконец уж проклятое слово "нет",
Лей на сердце кислотную мне отраву.

Не скупись на пощёчину, милый друг,
Не жалей меня, бей изо всяких сил.
На распутье знакомых до боли рук
Сколько девушек ты ютил...?

В этой пытке - любви нашей грешной суть.
Под прицелом легко мне, и дни считая,
Мне до гроба стоять так, ведь общий путь
Нам заказан к воротам рая.

01.12.14


Рецензии