Извечен спор Добра и Зла..

Извечен спор добра и зла.
В нём победителей не будет.
Бессильны люди, времена.
Увы, никто спор не рассудит!

Лишь только Ангел воспарит,
Как Демон начинает злиться,
Вокруг он Ангела кружит
И свергнуть вниз его стремится.

Надёжно Ангел защищён:
Ведь с ним Любовь и Всепрощенье,
Надеждой с Верой окружён,
Они от зла святое исцеленье!

Решают вечно кто главней,
Кому владыкой быть над Миром?
Коварней кто? А кто добрей?
Всё спорят оба и поныне....

Спит в каждом Ангеле свой Бес,
Мечтая иногда проснуться,
Украдкой улизнув с небес,
В грехов пучину окунуться.

И так же Демон иногда,
Устав творить дела плохие,
Он, пробудившись ото сна,
Вдруг надевает божьи крылья....

Вот так и люди...Все мы навсегда
Не знаем кто мы есть на самом деле?
От Демона имеем мы рога,
От крыльев шрамы носим мы на теле....

(Н.Уварова 22 марта 2013)


Рецензии