Мы любим оба море

                И.Ж.

Задирист и драчлив,
ведёт себя спесиво.
Ещё: любитель слив.
Ещё: поклонник пива.

Ещё: поэт и пьянь,
почти «кудесник слова»;
зачем в такую рань
мы повстречались снова?

И, с ходу «взяв на грудь»,
ругнули Мориц Юнну,
его когда-нибудь
во всём я переплюну.

Ну не во всём, тут лгу,
(хлебнул он щей изгоя!),
но в чём-то же смогу,
блин, превзойти его я.

Он диссидент и враль,
прилипчив, как минога,
ему чужда мораль
моя, да ради бога!

Потрясный он поэт,
мы любим оба море,
и значит, на десерт,
вот здесь мы и поспорим.

А что?  Я изнутри
познал стихию брани,
и значит: раз-два-три! –
он у меня в кармане!..


Рецензии