На перепутье

Потертые  обои,остывший горький чай
 Шумит ночное  море-
За  дверью   магистраль
Осеннее  распутье...
Предзимняя  тоска...

 Судьба  на  перепутье,
 Стучится  у  виска...
Лишь  тени  многоточий
 Вступают   в  диалог
Прессуя между  строчек
Поспешно
  Эпилог...

Сжигает солью нёбо
Сжимает   горло  спазм
Обгладывает   рёбра
Полуночный  кошмар...
Невидимым  фантомом
 Над  городом
 В бреду
Взлечу ...
 И невесомо...
В рассвете  пропаду!

Так хочется на  волю....
За  старенький причал
Где под ногами море
  И звезд большой колчан
Где мы  так близко-близко
Стоим рука  в руке
И плавится  ириска
На  теплом языке
Где лунная  дорожка
 Рисует  имена
Так  хочется на волю
С  тобой
 Сейчас
Туда


Рецензии