Я не ангел...

Я не ангел, не демон, не бес,
Я поникшая капля дождя,
Что чрез стены, преграды пролез,
Донести, досказать свой рассказ.

Я не тиканье стрелки в ночи,
Не трещанье полен от костра,
Не кофейный напиток от сна,
Я давящее чувство тоски.

Я пульсация, боль головы,
Я железное дуло в висок.
Я давленье и чувство вины,
Я противный желудочный сок.

Испытание – чувство любви.
Горесть, страсть, страданье, порок…
Говорят – подарок судьбы…
Сложно, больно, и в горле комок.

Я боюсь говорить о любви,
Будто выдам себя на показ.
Ну и пусть… да, больно внутри…
Монолог, а может рассказ…

Я палящее солнце в дали,
Холода и метель средь зимы,
Эгоизм, жестокость, надменность,
Боль, сжигающая тело внутри.

Я разрыв, я лидер, вперед!
И я страх, я комплекс, я ступор.
И до хрипа кричать буду в рупор:
- Я люблю!.. И пуля в висок…


Рецензии