По урману

В буреломе бородой старообрядца
с покалеченной сосны свисает мох,
лешака в чащобе нечего бояться:
Бог поможет, если только вспомнит Бог

о глухом урмане за Нелемской топью,
до жилища ходу полных десять дней,
отведёт он прочь от жёнки долю вдовью,
да с ружьишком-то, оно, всегда верней.

Лишь зарубки не сбиваются со следа,
даром лихо и медведя не буди,
перекличка птичья за холмами где-то,
филин резко ухнет глубоко в груди.

Под корягой ствол кулацкого обреза
неотрывно смотрит в земляничный глаз,
на прозрачных крылышках нетрезво
покачнулась туча: крови напилась.

Нет указа; сила, воля и обычай,
не за день сложилась жизнь и на века,
из земли, под камнем с головою бычьей,
зарождается великая река.

декабрь 2014


Рецензии
красивое и лесное))) с уважением
интересные у вас стихи
вы из Воронежа???

Эльхан Ширинов   07.01.2015 13:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эльхан.
Да, я из Воронежа. Нас тут, на Стихире, не так уж и мало... )))

Владимир Цюпин   07.01.2015 14:56   Заявить о нарушении