Обрывки фраз

Я не иду с ногой народа.
Мне чужд их "здравый идеал".
Я сею зерна. Сею в воду.
Мой урожай давно пропал.

Я не ищу чужие мысли -
Брожу безпамятно в своих.
И где-то в воздухе зависли
Обрывки фраз из вечных книг.

Считаю каждую минуту
Шаги до цели. Для меня
Никто не приготовил здесь каюту.
Корабль отплывает без меня.

Я в испытаниях народа
Не вижу смысла, но всегда
Крутясь бельченком год от года
Как крысы умирают города.

Мы видим все, как кажется порой.
Не замечая маленьких деталей,
Уходим мы пешком домой.
А дома нас уже совсем не ждали.


Рецензии