Поздняя осень

Всё стало серым и пустым,
И скучно даже средь друзей…
Вокруг меня табачный дым,
И разговор седых камней.

Деверья сняли свой наряд
И обнажившись, замерзали.
Леса забытые горят,
А птицы песни петь устали…

Погибли яркие цветы,
Трава усохла, потерялась.
Разрушились мои мосты,
Одна надежда в них осталась…

И небо стало холодней,
Как будто краски яркой меньше.
Цвета погасшие полей
Уже раскрасить больше нечем!

И вдохновение на спад,
Я больше не могу иначе!
Опять осенний листопад,
Как будто вся природа плачет…


Рецензии