Что делать

Я хотел бы уехать подальше,
От всех, кто меня когда либо знал,
В надежде, что там все будет иначе,
Ведь здесь на поезд удачи я опоздал.

Я не путешественник, я - эмигрант.
Это и будет мой эпиграф,
Помещенный над очерком моей жизни,
Когда от письма будет ломить кисти.

И кости от переездов, знакомств.
От вида людей и их потомств
Будет зависть внутри разгораться.
Может, нужно было остаться?

Назад пути нет, раз выбрал красную.
Потому не думаю о прошлом напрасно.
И хоть на решение толкали хором,
Дальше самому разбираться с этим ворохом.

Ностальгия при виде старых времен,
Когда надежды горели, а не тлели.
Хочется верить, что это не все,
Что до конца далеко, как и до мели.


Рецензии