Чудесный рай

Родной свой край-не забывай.
Твой уголок-чудесный рай!
Ведь ты родился,вырос здесь,
Где солнце плещется с небес.
   Тут по весне я поутру
   Напиток,сок берёзы пью.
   Пойду на луг,зовёт река,
   Она течёт издалека.
По этой речке я плыла
Она к себе меня звала,
Паром в то время помню был,
Туда-сюда людей возил.
    Как дорого мне,всё знакомо...
    И нет милей родного дома.
    Земли,что меня родила
    И в жизнь путёвку мне дала.
Страна меня так воспитала,
Как мама всё мне в жизни дала...
И в лес звала,рукой махала-
Ведь я язык природы знала.
    Мне ель шептала в детстве сказки,
    С горы каталась на салазках,
    И встречный ветер дул в лицо...
    Всё было просто и давно!...


Рецензии