Призрев тебя, как нищего на паперти...

Призрев тебя, как нищего на паперти,
С тобою захотела я шагать-идти,
К любым была готова испытаниям.
Теперь вот пребываю в покаянии.

Души моей все струны перетянуты –
Физические их тревожат тяготы,
А я сама, погружена в затмение,
Мечтаю, что в порыве умиления

Могли бы вместе мы дожить до старости,
Без разочарований и усталости,
Когда б заботу принял ты с участием,
Любовь мою к тебе считал бы счастием.

Могла б я быть тебе женой иль матерью.
Что ж проку в наклоненье сослагательном? –
Когда в реальном, в здешнем, в изъявительном,
Друг другу мы никто – довольно длительно…

21-22.01.10


Рецензии