Будничный опус

Будничный опус

Жизнь-это бесконечный стресс и потоки энергии,
Горечь во рту зажую "рондо".
Мама, а я уеду жить в Лондон,
Правда придется сдать в ломбард твои кольца и серьги.

По телефону меня успокоил Будда,
"Соберись тряпка и иди-ка мой пол".
Может стырить горб у верблюда?
Ведь не так сильно беспокоит чужая боль.

Спрячь все обиды за женский подол,
Как например стыренное богатство в офшор.
Ребята, это что за параша? Где мой престол?
Хочу быть лучшим, это же хорошо!

Что мы в итоге-то поимеем?
Куда податься? На что обратить свой взор?
Сидя в интернете тупеем,
А думаем что расширяем свой кругозор.

И не стоит из-под палки работать,
Это же почти верная гибель.
В пятый раз приходится свои носки штопать,
Пойти побираться, или пойти в ресторан отведать мидий.

Свой провал, свой подъем я все это видел.
Причем тут нация? Нами вон 30 лет правил грузин.
Почему "тяп-ляп" у нас котируется как в лучшем виде?
Я плАчу-попали в глаза цены на бензин.

Успех куется кровью и потом,
А почему-то многие думают,что пролежнью на диване.
Мы построим свое счастье даже в этом болоте,
Дрожащей рукой ищу мелочь в кармане.

Помню как твой взгляд тогда наповал сразил,
Потом уже как напился не помню.
Это не я, перегар сам по себе разил,
А я,в общем, очнулся в Коломне.

Будь уверен сработает лишь закон под названием "подлость",
Но с тобой готов пройти миллионы дорог.
Мама, а я уеду жить в область,
Там дышится легче. И меньше тревог.

16.11


Рецензии