Т. Ф. Соната Бетховена

Сквозь годы несёт нас лихим листопадом
Осенняя тайна пока не угасшей звезды.
О Вечном покое нам думать не надо,
И, кажется, радость  нас ждёт впереди.
Звучит от Бетховена, посланной Богом Соната
И лунный свой свет направляет в потёмки души,
И выводы делать о чём-то, хоть Солнце в закате…
Не надо… Как жили до этого…  Надо и жить.
Ничто не коснётся деяний души благородной,
От светлых порывов её, хоть смогли нагрешить,
И были ли, не были в жизни мы так однородны…
Живём, как умеем… Иначе не можем и жить.
Прости меня, милая, за опозданье
Сказать, что я рядом с тобой мог тебя лишь любить
Прими, как в той горнице, снова признанье
Моё,  перед  Образом: «Вечно с тобою лишь быть»…


Рецензии
Хорошее посвящение, Николай. Всего Вам самого доброго! С уважением,

Зина Лесникова   14.06.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.