Загадаем желание! -Одно на двоих.!

Ночь;   в   тёмном   небе,  как   в   океане,
Облака,  словно   льдины   плывут,
И   в   цепочке  -  большом   караване
Искры   звёзд ,  будто   небо   зажгут.

Мириадами    звёздные   вспышки;
Чёткий   облик   луны   ярко   зрит,
Что   сегодня  творят    ,шалунишки?!
-Так   и    небо  , внезапно,  сгорит!

В   этой   сказочной   бархатной  ночи-
Ветви    древ   расписали   штрихи,
Небо   сделав    намного   короче,
Где   застыли   природы   мазки.

Свет    оживает   в   движении   звёзд,
Что   когда-то  сгорят   от   тоски,
Свой   сбросят   яркий  , пылающий   хвост
На   прохлады   земные   пески.

Будто   чьё - то   Вселенной   посланье,
Чтобы   знали   мы   люди   про   них.
Загадаем    любимый   желанье-
Мы   с   тобою    одно   на   двоих.!!!

..

2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, прекрасное творенье!

Микола Стихоплет 2   07.10.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.