Тернии

Тернии

Как вы умудрились потопить дирижабль?
Это как наш любимый союз нерушимый разрушить.
Здесь почему-то принцесса со временем превращается в жабу,
И сижу на диете, потому что нечего кушать...

А это еще, что на горизонте за туша?
На ухо шепчут, тише, это же наш властный аппарат.
Теперь мне что, ласково обращаться чинуша?
А в ответ либо тишина, либо мат..

А, ну и конечно, не забыть про откат,
Это то, на чем ,как говорится, Русь держится.
То за счёт чего, завтра кто-то станет богат,
Народ в могилах, власть на солнышке нежится.

Мое хобби наступать на те же самые грабли
А работа-пробивать стенку лбом
Я в бескрайнем океане малюсенький кораблик
А от вас толку нет, только пыль столбом

Это как сопли стали заменой цемента,
И "честное" слово нам заменило кирпич.
Пока в моем кармане от силы два цента,
Но знаю, труд и усердие помогут мне успеха достичь!

Вы думаете кому то есть дело до ваших молитв?
Другое дело заработать авторитет и деньги.
Даже если я сел на карьерный лифт,
Каждый день ломаю ноги об ее ступеньки.

Кровь из носа иногда и нет сил,
И на день рождение мне подарите терпение.
Братишка, а ты чего это загрустил?
Забыл что ли? Путь к звездам лежит через тернии.

14.11


Рецензии