Когда ты мал

Когда ты мал и смотришь с облака
Все кажется чуднЫм, покрытым тайной.
Еще не знаешь ты, время - река,
ВОды ее быстрЫ необычайно.
Жизнь пролетит, стремительно, нелепо,
И вот ты снова здесь. Совсем один.
Прошли года. Снова кусочек неба
Попал тебе в глаза. И нету сил!
Как разгадать их тайну чистоты?
Загадку их невинности младенца?!
Ты - старец. Юношеской красоты
Секрет твой в красоте твоего сердца.
И ты уже не мал совсем как будто,
А мир знакомее тебе не стал.
Жить, не жалея ни о чем, так трудно!
Прощай! Надеюсь, ты нашел все, что искал!


Рецензии