Подходите близко...

                СЕлене с Люцифером

Подходите близко, но не очень -
много риска будет среди ночи.
Да, она вполне в своем уме.
Только про иметь иль не иметь
вам вопрос решить придется срочно -
и носимое, увы, порочно
и его носитель тож вполне.
Вы же не Георгий на коне -
тут вопрос о жизни, между прочим.

Панночка была вполне... Короче,
ночь стоять в молитвах здесь не мне.

Гоголь тему знал. Простое дело:
кто не понимал - те к Лене смело,
остальным бы лучше в карантин.
Круг чертить вокруг или квадратом -
и кто выживет к утру, те святы.
Остальных она сгноит во тьме.

Смерть вокруг нее - ведь та же плата.
Любознательным. Не так, ребята?

Что вообще вы знаете о ней?

Излагаю снова непонятно? 

===

В мраке ночей
бледной СЕленой ходить
средь болот и
в объятиях Люцика
грустно.
Солнца же свет
блеклость Селены
пожаром Востока затмит...

===

Всходила ночью над болотами
и наполняла мир тоской,
морила ченами дремотными,
и света бледного рекой:

собаки выли, кошки драпали,
хозяйки ставни закрывали,
и дети на полатях плакали
и старики им подвывали,

метался свет свечей, иконами
фитиль лампады защищали,
и думали впотьмах - на кой они нам
квасят мозги ченоречами...


СЕленизацией прокачана,
сердечность напрочь поутрачена;
но, полнолуниями мечено,
эспава Лену любит меньше ли?

===

Путь мне СЕлена светила лучом своим бледным.
Сдуру попёрся.
Долго блуждая во тьме, размышлял...
И петляю куда?

===

Лают собаки.
Опять полнолунье.
Собаки:
СЕлена.

===

Будто за сОсны
на самой далекой горе
зацепилась СЕлена,
повисла,
сумрак рассветный рассеянный
тусклым мерцанием чена полня...

===

Мутно светит СЕлена
в холодном безоблачном небе.
Прошуршав меж ветвей,
гибнут последние листья
заботой селенного света...
А то ж... Люцифер...

===

Бывают венерические. С этим - в диспансер.
А нынче - люциферные с объятий Ленки, сэр...
А что - тоже творичество! И самоценность - в том,
чтоб послужить "величеству" рогатому с хвостом...

===

Это и сложно и просто одновременно.
Сложно - когда объяснять в деталях.
Просто - коль в целом непоименно
символом Веры ли или крестом. Подмену
видят, возможно, не все. И - наивно тают.

На ЧСВ ли, на чем-то еще (миллиарды
способов неокрепшие души склонить в обманку).
Рвотой наутро вываливать чен как манку,
сваренную в том же уме (да... увы... бастардно...)
Тут бы - да к алтарю бы (оно никогда не поздно,
и понадежней священника бы - не сахар
служба (хрюхрю ежедневно да матерщины осыпь...))
Просто - наверно, когда в голубых небесах, а
в наших лесах да болотах (хотя и в небесных росах...)

В общем, нашел Люцифер на земле слабину-оправу.

В общем, ребята на сайте, увы, казались правы....


Рецензии