Душевная

Душевная песня

Посмотри-ка какая яркая радуга,
А луна, а цветы, а вообще наша жизнь и планета.
Пусть нас стороной обойдет судьба-каторга,
Труден и приятен путь мальчишки-поэта.

Можно разве взять и выбросить мечты о лете?
Это как взять и вырвать с корнем свой ноготок.
Мы мчим на беспилотной карете,
Век двадцать первый, сынок.

Из всех щелей дует прогресс,
Сильно сквозит и в общем от него нет толка.
Мне бы домик, речку, поле и лес,
И стог сена, чтобы искать иголку.

И вечность, чтоб не жалеть каждый миг,
Любовь, чтоб дарить постоянно радость.
Кучу дорог и развилок, чтоб не забраться в тупик,
И лет так двести-триста, чтоб подождала еще меня старость.

Она ни к чему как и наши скудные пенсии,
Мне еще долго крутиться как белка в колесе.
Давайте вместе затянем душевную песню,
"Жить стало лучше, жить стало веселей"

12.11.14


Рецензии