05. 11. 14

Ноль пятое, вы знаете,
Это ужасно.
И точно также не зазнаетесь,
Когда все сотни дней пройдут напрасно.

И никуда от голоса всей боли
Не сбежать, не заточиться.
А цвет и ароматы волоса... В гастроли
Безвозвратные толкает мня пуститься.

Не выдержит, похоже, колоннада,
Восстанет из пепла марта печаль.
Но теперь мне никого не надо,
Мне никого не жаль.

И жаль, мне также*, себя немного,
Что силы подняться не взял.
И эта зигзагом дорога...
Идите все к чёрту! Я с прежней жизнью теперь завязал.

Я остался совсем позабыт,
И был выброшен в улицу, подобно скорбящим всем псам.
И лежа на мокром асфальте, понял:
Что вовсе не нужен я вам. 

Никто обо мне не вспомнил,
И никто в это время мне не помог
Напоследок я тихо промолвил: "перечеркнуто счастье дорог"

И эта боль, что хоть со дна не поднимай,
И жалость, что не закончусь я от поцелуя.
Пусть сердцу вечно снится май
И та, что навсегда люблю я.



Мне также*- с отсылкой к С.А Есенину


Рецензии