трос

Гулко стихает звонкое эхо-
Лопнул в груди стальной, лифтовый трос.
Ты ухмыльнулась, а мне не до смеха,
Ясно как день — я не матрос.

Снова и снова в глазах надежда,
Быть может сегодня будет россыпь из роз?
Разочарование ранит безбрежно,
Некуда деться — я не матрос.

Я так ценю твой стоический подвиг,
Ты усмехаешься - «Что за вопрос?»
Сладкий намёк на греческий полдник-
Что тут поделаешь — я не матрос.

Можешь не лгать я ценю только сердце
Я разрешаю калить купорос.
Если ты хочешь поднять килогерцы-
Я не помощник, я не матрос.


Рецензии