Я перед полкой в ванной извинюсь

                18 июля 1968, Москва

С красавицей налаживая связь,
вдоль стен тюрьмы, где отсидел три года,
лететь в такси, разбрызгивая грязь,
с бутылкой в сетке — вот она, свобода!
 
Щекочет ноздри невский ветерок.
Судьба родных сознания не гложет.
Ах! только соотечественник может
постичь очарованье этих строк!..
                И. Бродский



Книг в моем доме больше, чем воды
В еще пока работающем кране.
Слегка смеясь, научные труды
Мне шлют привет в  компьютерном экране.

А полка в ванной, что вообще свята
И на духи безУдержно богата,
Теперь – плацдарм а-третьего листа,
и двух обложек  автореферата

Я – докторант почти без параной,
А быть бы просто из души и тела,
И быть бы Им, к примеру, а не мной -
Себе б такой я Дамы не хотела.

Сказать, смягчив, Я – Барышня-Юла.
Кручусь, а дней так цокают копыта!
И все равно еще не дожила,
Чтоб сделать выдох: вот она, Защита!

Но доживу, даст Бог, остепенюсь,
Вновь облекусь в любимые браслеты,
И перед полкой в ванной извинюсь
И приглашу людей любимых в лето!

Они не ждут, возможно… Значит, пусть.
Моя вина, что встречи стали редки.
Но все равно я в дверь к ним постучусь,
И однозначно, что-то будет в сетке!!!


                01 мая 2014 г.


Рецензии