Будем лучше

Будем лучше!

Будем лучше и смелее,
И не устану вытирать плевки с пальто.
Кто стену прошибает лбом, тому больнее,
Но тот и будет впереди!

С собой кирка и долото,
И голову,конечно,дома не забыл.
Спасибо, я скажу себе потом,
Ведь так не хочется услышать, а что он делал? Просто жил?

Оставить для потомков след и отпечаток,
Об отпечатках пальцев речи не идет.
А пока я думаю, почём на базаре початок?
И потихоньку,помаленьку набираю полет..

А мы росли как этажи, тянулись к небу ввысь,
Но дунул легкий ветерок, и вот уж многих нет.
Хоть что-то делай, зубами землю рви, а для начала улыбнись!
Мне чуть попроще всем говорю, что я поэт.

Жизнь-это бой, жизнь-поединок,
Ты так не думаешь, не мешай, отойди.
И если солнце светит мне в затылок,
Это лишь знак, что я иду впереди.

А кто-то взял и превратил все небо в копоть,
Взять гитару, мотив веселенький напеть.
И работать, чтобы по сути никогда не работать,
И жить так будто бы нам не суждено умереть..

27.10


Рецензии