Где ты, жизнь моя родная?

Где ты, жизнь моя родная?
Зачем в свободный ты пустилась пляс?
Я без тебя, как ангелы без рая,
Я без тебя утерянный Парнас. 

Я стал похож на забулдыгу,
Склонившемуся к бренности следов.
Я отселе поставлю крест съедающему игу
И отрекусь от эпохальности миров!

Пойду петлять по серпантину,
В надежде встретить сердца рань.
Но не найду я и причину
Кричать себе: "с коленей встань..!"

Сгустятся валы, дождь польет,
И размочив худые нити прялки,
Душа отнюдь не рыпнется в полет.
Ей западло уже с судьбой играться в догонялки.

И пусть с любовью не сбылись
Все помыслы наклонных дней,
Но уж черти в душе поселились,
Поджигая ангелов в ней.

Ведь вы гнездились там, ребята.
Вы строили благоволений небоскреб,
Но вас сожгла умышленно кантата, 
И неумышленно себя я не сберег...


Рецензии