Солнышко

Солнышко

Моя жизнь будто раскаленная магма,
Для спокойствия в кармане припрятан свинец.
И пусть меня всегда простит мама,
И пусть в меня всегда верит отец.

Терпение и труд перетерли в прах кости,
Зима уже близко, где мой тулуп,
Валенки и на веревочке варежки?
Когда одновременно и умен и до невозможности глуп.

Все рассчитать до мельчайших деталей
А на утро тупо проспать.
Мне сибирь-каторгу, а прадед в Италии,
Ой, наоборот, же, это мне надо лишь отпуск правильно рассчитать.

В пятницу выпить бокальчик вина и сигару,
В понедельник снова на тачку уголь грузить.
Хорошо, что я молодой,а не старый,
Если, что простите пенсионеры.Но Не знаю как вы умудряетесь жить.

Завтра проснусь и на тебе "БАМ" достроен,
И дороги станут ровнее, и погода не минус.
Но нет всё так же, честно расстроен,
Пойду что ль понарошку под поезд кинусь.

Завтра же работа и так каждый день,
Какой уж тут поезд, только если на рельсы, вместо кровати прилечь.
Подустал, так сказать, нет это все явная лень!
Надо закрыть уши, отрастить волосы до плеч.

А так всех люблю и друзей и врагов,
И уж свою страну я ,конечно, люблю, и это не пафос..
Не денег бы нам, а побольше мозгов,
И еще чтобы солнышко чаще нам улыбалось.

26.10.


Рецензии