***

Твои глаза столь грустны.
По кому, по кому ты скучаешь?
С вечной мыслью:
«Мне бы дожить до весны»
Пустые вагоны встречаешь.

Нет, там кто-то, конечно же, есть,
Внутри, в этих самых вагонах,
И кто-то их ждёт, вот тут, прямо здесь,
На грязных и старых перронах.

Но для тебя все по плану, всё точно:
Улыбки в окошках-не ты адресат.
«Могу подождать, могу, мне несрочно»,
Но только рвёт боль терпенья канат.

Не плакать, держаться, никто не узнает,
Что стынет мгновенье в тиши,
Когда вдалеке нервно поезд мигает,
И хочется крикнуть:
«я здесь, поспеши!».

Но катится поезд по старому плану,
Напрасны надежды,
Напрасны мечты,
«Я ведь никогда тебя ждать не устану,
Мне только бы точно узнать,
где же ты».

Но ты не узнаешь, вдруг мысли сорвутся,
Дойдёшь ты до грани, где сходят с ума,
И вновь не тебе из окна улыбнутся.

Свет яркий,
Потом-лишь кромешная тьма.


Рецензии
Нет слов!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   02.12.2014 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам нравится!
с уважением,

Елена Скурат   08.12.2014 01:18   Заявить о нарушении