Жить бы, да выживать приходится...

Тени прошлого бродят грезами
Черно-белые в цвете розовом,
Где намешаны лира с прозою.
И развенчаны миражи.
Сны туманами ночью стелются,
В сновидения мало верится.
Свет луны все в окошко целится,
И осиновый лист дрожит.
Не изведаны пятна белые,
Дыры черные не заделаны,
И ошибок немало сделано,
И грехи не покаяны.
Жить бы, да выживать приходится,
И концы без конца не сводятся.
Если выходы и находятся,
То дороги в три стороны.
Так иду. Всюду тени прошлого,
И бессонниц чреда всеночная.
Что за жизнь стала суматошная.
Только нет в том моей вины.
ноябрь 2005


Рецензии
Да, всё чаще тени прошлого приходят. С уважением.

Ирина Новакова   04.12.2014 21:28     Заявить о нарушении