Книги

Книги

Книги-вот наша настоящая светоч,
Простите, что вам дать? Ах мелочь-
Печально. Ведь вроде живой и здоровый,
Не начитанный только, зато взгляд исподлобья суровый.
Шёл бы работать хотя бы в столовую,
Но нет же унижаться гораздо приятней.
Зимой и весной-одни брюки ватные,
И из уст только просьбы и слова матные.
Человек сам себя лепит из обид и желаний,
Каждому выпала своя доля страданий.
И можно спокойно построить дворец счастья,
На пустыре отчаяния и ненастья,
При упорстве и немножко везении.
А ты упал от малейшего дуновения,
Встань в ураган, стань сам торнадо,
Зачем ты послушно встал как все в стадо?
Избавьте..мне это не надо.
Даже книжный червь по умнее многих,
А "эти" разлеглись прям на дороге.
Сил и жалости не хватает на это смотреть,
Есть куча возможностей неужели не понимает?
Ладно, надо еще самому поумнеть, но не слишком,
Чтоб не смотреть на всех как топор.
Ведь глупых жизнь сама на приманку поймает,
Чересчур умных-расстреляет в упор.
А юродивые так и будут скитаться,
От паперти к паперти и потом опять к ней,
Читайте книги.Начните исправляться.
Почувствуйте, как хорош этот день!
В голове мысли, на сердце любовь и отвага.
И творите добро, ведь добро-это благо.

11.10.14


Рецензии