Открытие

Открытие

Недавно открыл свою душу,
Там так все запущено,
Просто исполинские дебри.
Стою в один в людской гуще,
И наступаю на горло зовущего,
Человек ведь все стерпит.

С остервенением вырывать стебли,
И на их место позвать сорняки.
А пусть любовь надежду теплит,
Значит,это пустяки.

Будет лучше, я уверен,
Доживем и так мы век.
Но сдаваться не намерен,
Я ведь всё же человек.

Не подобие растения, что согнется на ветру,
А могучий умный воин, есть и стержень и хребет,
Проиграю, да плевать на ту игру,
Всё равно , я знаю тайну, я смогу, вот мой завет.

И с обочины в кювет,
А дорога в облаках.
Где же счастье? Ждем ответ-
Носим счастье на руках.

Под шумок и в урну скинуть,
Горевать потом сто лет.
Знаю чувствам не остынуть,
Посмотри какой рассвет.

Это жизнь, на четвереньках,
Пробирается к костру.
Оступился на ступеньках,
Я ищу свою сестру.

Жизнь-сестра, а люди-братья,
Вместе будем как кулак.
А так хочется объятий,
Что же был я за дурак!

27.09.14


Рецензии