***

Занавешено окно,
И на улице темно.
Светит солнце с потолка.
За окном бежит река.

Издали куда-то вдаль,
Заливая города,
Сквозь подвалы, сквозь квартиры
Это жизнь бежит по миру.

И плывут в ее воде
Утро, вечер, ночь и день,
Телеграфные столбы,
Части сломанной судьбы,
Споры, ссоры, "да" и "нет",
На асфальте чей-то след,
Листопады и цветы,
Разведённые мосты,
Взгляды, мысли и слова,
Пересуды и молва,
Позапрошлые дела,
Дым сгоревшего до тла,
Взлет, паденья краткий миг,
Строчки из любимых книг,
Старые черновики,
В пальцах сжатые виски,
Взгляд из темного окна,
Ночь вчерашняя без сна,
Приближение потерь,
Незахлопнутая дверь,
Встречи через полчаса,
В снятых трубках голоса,
Ветры с четырех сторон
И разбитых чашек звон,
Промельк птицы в небесах,
В дальнем море паруса,
Чистота оконных рам,
На ладони тонкий шрам,
Чье-то фото на стене -

Всё намешано во мне.

И бежит, бежит река -
Из пакета молока
Через край стакана вниз.
Шаг несмелый на карниз,

Крыльев-рук широкий взмах
(Промельк птицы в небесах...)-
Камнем в реку. Всё забыть.
Больше некому звонить.


Рецензии