За ширмой

За ширмой

Когда на утро после свадьбы развод,
Когда одел, обул и за борт.
Себе на плечи грузный якорь проблем,
Когда солнышко плачет, а вокруг смешно всем.

Так мало времени, и так много дел,
Когда все доделал, глядь уже поседел.
Внук обещал принести стаканчик воды,
Ждать и молча смотреть как сгорают труды

Черновик переписан, жизнь светла как исток,
Запад съедает, я смотрю на восток.
Вызывает восторг жизнь на грани погибели,
Она первая ударила, вы же все это видели..

Жизнь спокойно простит и застрелит за ширмой,
Вокруг рушился мир, ты стоял в стойке смирно!
Это ль не воля, не вселенский успех?
Мы любим друг друга, но любим не тех...

24.09.14


Рецензии