Zаря

Рано солнце очень встало,
кровью небосвод обдало.
Видишь, он лежит ничком
будто бы перед броском.
Он хотел увидеть небо
как летит ракета в лето
вслед за быстрым самолетом.
Только нет теперь заботы
у него. Живот распорот
и лежат вокруг куски.
Он хотел еще пожить,
Только дело было летом,
без него ушла ракета.
вслед за быстрым самолетом.
Все труднее с каждым годом
жить и думать, что живешь,
что еще чего найдешь.
Мама будет горько плакать
над своим сынком-солдатом.
Что хотел он? За свободу
ли боролся или воду
нес он раненному другу?
Неизвестно. И не будем
мы отчаянно гадать.
Люди могут умирать.

Лежи, солдат.
Я не люблю того, что ты возненавидел.
Пусть враг твой счастья не увидит.
Так в нашей жизни, как и в смерти
в могиле братской, мне поверьте,
нам негде преклонить главу.
Опять в строю, плечом к плечу.


Рецензии