Человек

Человек

Как хорошо чувствовать себя человеком,
Собрать воедино все силы что распылила душа-неряха.
Что действительно на душе-то так и будет секретом,
Зажать бы нос, ведь ложь имеет свой специфический запах.

Как и мой мегаполис, одновременно родной и такой невозможный,
С работы, любимая, встречай меня залпом салюта.
Ненавистники уберите обратно нож в ножны,
Ведь жить в гармонии с миром, это так круто!

Уверен, что проживу еще не один миг наполненный счастьем,
Цветы весной распустятся, и тучи сами уйдут.
Да и моя звезда-путевод никогда не погаснет,
Если всегда верить в правду и труд.

Так не хватает тех сладких губ,
И голос внутри будто в агонии
А тут осень в разгаре, так красиво вокруг,
Только вот холодок мурашками пробежал по ладоням.

А пока на подоконнике милые бегонии,
Смотрят как птицы пакуют чемоданы на юг.
С жизнь наперегонки, такая драма, погоня
Забыл даже про дом тепло и уют.

Так то стоит жить ради близких, ведь жизнь греет любовь,
И пусть поддушивает нас наша системка,
Ведь все хорошо, циркулирует кровь,
И осень дарит нам разность оттенков.

Каждый имеет шанс, стать почти что богом ,
Надо не расплескать по стаканам волю и силу, поймать за гриву кураж.
Взять все в свои ручки! Стержень мне скажет о многом,
Жаль в основном человек стачивается как карандаш.

Поскользнувшись слегка, уже вовсю роет могилу,
Поэтому чтоб не опускать рукава, я хожу в безрукавке.
Не ищу оправданий, ищу всегда стимул
Стать лучше, ну это так, больше для справки.

Просто привыкаешь жить по жизни с удавкой,
И совсем не сложно себя изменить.
Да привычки въедаются словно пиявки,
Но любовь к жизни им не вытравить,не отнять, не убить.

Если что солнышко, мой ласковый друг,
Выглянет, успокоит и станет сразу чуть проще.
И хандра уйдет как мимолетный недуг,
Не грусти, Человек, тебе все по силам! Если захочешь, то сможешь!

15.09.14


Рецензии