Ты ушла от меня

По небесным лугам,
Туч гурты невесомые бродят.
Приготовьтесь к снегам -
Забывайте про нуду дождя.
Не поможет "сезам",
Просто осень со сцены уходит.
А к каким берегам -
Не расскажут о том холода.
К нам приходит зима,
И ковер белоснежный набросит.
Шустрых вьюг кутерьма,
Проутюжит, разгладит его.
Что могу я сказать,
Этот зимний подарок роскошен.
Смачно снеги хрустят,
В них наверно подмешан крахмал.
На пороге - декабрь,
Ни тепла он, ни света не просит.
Вдалеке канделябр,
Это праздник навстречу спешит.
Ты ушла от меня,
Ярко рыжая, нежная осень.
До весны семена,
Пылким сердцем я буду хранить.
01.12.14г.


Рецензии