Муза

Я счастлив находится здесь, с тобою,
И наплевать на обстоятельства сейчас,
Ведь главное - не заниматься ерундою,
Быть благодарным за подаренный мне час.

За то мгновенье, что с тобой вчера провёл я,
И все те годы, что дышал неловко вслед,
За все те откровения, что томились
В моей влюблённой и слегка безумной голове.

И вот, казалось бы, настал уже час рока,
Когда увижу я свою «дорогу в рай»,
Но тут, благодаря дефибриллятору порока,
Свернул мой путь куда-то в нижний край.

Очнулся… Ничего не понимаю,
Где нахожусь я, и что происходит невдомёк,
А где-то на скамейке, ты сидишь, рыдаешь,
Но у меня в душе ещё тепли;тся огонёк.

Быть может, передумал временно Владыка,
Забрать меня к себе на небеса,
Подобно Дайенерис - Светлоликой,
Пришла ко мне, с потёкшей тушью на глазах.

А я приободрил тебя тотчас же,
И хриплым голосом сказал : «Всё будет хорошо, поверь»,
На что ты мне кивнула, развернувшись робко,
После чего захлопнулась палаты дверь.

И будучи в неведении безумном, как и прежде,
Я позабыл уже, о чём тогда всё время вспоминал,
Но помню точно, были там разбитые надежды,
Которые забрал с собою, отправляясь вдаль.


Рецензии