Суицид среднего возраста

Жизнь дана на чуть больше месяца:
Что не вместится, то не вместится.
Ты идешь по незримой лестнице,
Чтобы там наверху повеситься.

Погоди, покачайся в креслице,
Перестань на огонь лить маслица.
Ну и кто же твоя любимица?
На твоем уж гробу пиарится.

Ну и что? Ты люби как любится,
На рабочем столе- красавица,
Только смотрит, как будто крестится
Ну, не нравится, так не нравится.

И полпачки небрежно курится,
На балконе бездельем маяться.
Вам уже и не нужно ссориться
Для того, чтобы вдруг полаяться.

И не бросишься вниз - сломается
Вся идиллия: детки-умницы,
Это все, что тебя касается.
Как асфальт на холодной улице.

Не теряйся, иди знакомиться,
Что сегодня с тобой останется,
Может даже чего обломится,
Но учти: локти не кусаются.

До последнего инстаграмиться,
Погулять, чтобы зачекиниться.
Кто еще на тебя позарится,
Поцелует, но не обнимется.

В этом фильме актер снимается
С производства твоя кудесница,
Единица на ноль меняется,
Единица плохая вестница

Принесет на хвосте - развеется,
Достучаться вполне старается.
На плече твоем кто-то греется,
То ли ангелом притворяется.

А теперь кто-то в дверь уж ломится
И намерений не стесняется,
Только вряд ли она откроется,
Раз уж тело твое качается…


Рецензии