Живи тем днём...

Живи тем днём…


Живи тем днём ,что небо подарило,
Живи тем днём- про ЗАВТРА не забудь,
Хоть прошлое куда-то вдаль уплыло,
И лишь в любви есть жизненная суть,

Когда в любви нет примесей обмана,
Когда, порой, любовь пол- жизни ждёшь,
Взрасти  любовь, как древо без изъяна,
Любовь взрастишь- её ты и пожнёшь!

Другим советовать гораздо проще, легче,
Советчик тот не знает ничего,
И не изведав суть своих советов,
Понять не может советчик одного!

Нельзя заведомо лукавить и злословить,
Мудрец не тот, кто мало говорит,
А тот, кто словом, да и своим делом,
В проблему жизни, в корень древа зрит!

Мне б не хотелось быть покрытым славой,
Той славой, что однажды  превратится в пыль,
Порой, не хочется, вдруг, оказаться правым,
И в правоте своей растрачивать весь пыл,

Живи тем днём, что небо подарило,
Пусть это небо будет синевой!
И пусть останется таким  же чистым, чистым,
Пусть каждый в жизни останется собой!

Не примеряя масок по- наследству,
Не получая в дар от бытия,
Свои грехи лишь вспоминая с болью,
С ними проститься сможем ты и я!


Рецензии