Ученик Учителя

Учитель пришёл с опозданьем.
Учитель принёс смятенье.
Во всём,что заметно зренью
Смятенье топорщится тенью:

Дыхания волны- в пене;
Движений холсты- в подтёках;
Взора луга в перемене,
В лопухах луга и осоках.

И не зная такой науки,
Ученик,может быть от волненья,
Тянет к учителю руки-
Забирает себе смятенье.

Забирает и... отпускает,
Как свободную тварь природы.
Ученик смятенья не знает,
Нет смятенья в садах свободы.


Рецензии