Ночью мне этой не грустно

Тёмный омут по небу разлился
Огонькам мирским навстречу,
Блеск которых стремительной рысью
Устроил в нём алую сечу.

Играет небо палитрой тонов,
Искусней художника с кистью,
Пейзаж которому не нов,
Как и осени падшие листья.

Разгулялся охмеленный воздух
По улицам оскуделым,
Всех сгоняя морозною розгой,
Бурей ужасных гудений.

Но я не боюсь - наслаждаюсь,
От жажды бы им захлебнулся!
И пусть вас не мучает зависть,
Что ночью мне этой не грустно.


Рецензии