Пропади все пропадом!

Пропади всё пропадом - я живой пока
И сегодня солнышко греет старика!
Кровь сегодня кинулась в голову мою,
Не как было в юности - я в душе пою!

Не идет девчоночка - прыгает козой,
Я кричу ей ласково: "Не беги, постой!
Что же ты, молодушка, в этот день одна?
Посмотри-ка, милая, - буйствует весна!

Не беги стремительно, лучше оглянись,
А иначе, внученька, ты проскочишь жизнь.
Ярко светит солнышко, травы зеленей,
А вокруг, красавицы, тысячи парней".

Обернулась девочка, мне махнув рукой
С тёплою улыбкою - озорной, шальной,
Синим взглядом брызнула, опалив огнём:
"Поздравляю, дедушка, вас с весенним днём!"
 


Рецензии