Пускай будет так...

Мир зарождается новым словом.
Утилизация чувств в разгаре.
Нужно быть ко всему готовым,
Чтобы напрасно себя не состарить.

До этой духовной и чувственной кражи,
Кого-то хотели, кого-то любили,
Теперь говорят мне, что я пропажа,
Что я не серьезен , что я инфантилен.

Пускай будет так, все разные люди,
Нежны и грубы мы совсем неспроста
О, Господи милый, кто нас осудит?
За то, что случается так.

Язык моих глаз настолько болтливый,
Что стаду безногому вряд ли соврешь,
Я им говорю ,что я справедливый
Хоть знают они - мою легкую ложь.

Мне жизнь не учение, а только лишь убыль
Но зная ее сердцем нежным скажу
Не в жирное пузо, не в потные зубы
Завидуя - не погляжу.

Душа опочила, но скоро проспится,
Как тяжко с похмелье ей рано вставать
Мне б только в деревне переродится
Мне только бы время душе подобрать.

Пусть кто-то мечтал - я звездою сорвался
И в новые дали идти поспешил
На что то надеялся и сомневался,
Как будто не видел ни разу души.

Вот она, вот она розовой мглою
Стелиться в степи О боже, о чудо
Сижу на луне я, и тих, и спокоен
Подглядывая в зеркало пруда

Все мне приятней, все мне нежнее
Только отказы с трудом выношу
Только тебя долгорукая жнея
Я не о чем не попрошу.

Высунув хвост из ракитовой кущи
Месяц и тих и долек
Славься при жизни славься идущий
Если еще не поблек.

Сижу на луне я, холодный и грустный
Глядите, глядите же в образ мой
Я, вот так же холодной зимой
Сугроб разжигаю искусно.

С далекой звезды я пришел к вам погреться
В такую вечернюю рань
Кричат мне и машут привет иностранец
в тебе как и в нас нету сердца.

Почему? Почему? ненастной порошею
Осыпает мое сердце мгла
Они не хотят признавать хорошего
Завидую добрым делам

Все мне приятней, все мне нежнее
Только отказы с трудом выношу
Только тебя люблю как умею
И за любовь ничего не прошу.

Я с ласковой дамой как с жуткою стервой
В душевной ее пустоте
Порадую душу лишь тем
Что бог хороших забирает первыми.


Рецензии