Modus vivendi

Души подводная ладья
Плывёт в глубинном лоне моря.
Проходит всё поверх меня-
И зыбь страстей,и штормы горя.

Ничто мне тризны и пиры,
Ничто мне гульбища и войны,
Пусть мир летит в тартарары-
В подводной лодке всё спокойно.

Опасен каждый нервный взрыв:
Не сыщешь после виноватых.
Мне благостно молчанье рыб...
Дышать вот как-то...трудновато.

И всё-таки придётся всплыть,
Предстать перед собой и веком,
Признаться.что не можешь быть
Без человека человеком.

Пусть будешь уязвлён судьбой,
Пусть жизнь порвется ниткой тонкой-
Зато останешься собой
В сердцах и в памяти потомков.


Рецензии