ПОКА МЫ ЖИВЫ

Мелькнули годы, как одно мгновенье.
Исчезло детство, юность позади,
Прогулки ночью до головокруженья,
Пешком способность мир весь исходить.

Качали знанья из дворовых книжек;
Учась, сумели много почерпнуть.
Всё было счастьем для девчат, мальчишек
И не хотелось что-то зачеркнуть.

Влюблялись быстро. И тогда студентам
Казалось, долгим будет длинный путь.
Экзамен жизненный не по билетам
Сдавался, чтобы позже отдохнуть.

И каруселью мир для нас вращался,
Воспринималось всё тогда легко.
Да, тот период навсегда умчался,
Пропал навеки где-то далеко.

Плелись минуты медленной походкой.
Но что случилось с временем сейчас?
Помчалось быстрою моторной лодкой,
Житейской речкой лодка понеслась.

Слабеют силы в пожилом моторе,
А вот мечты всё так же горячи:
Поплавать в счастья бесконечном море,
Любовью раны сердца залечив.

И ценим каждый наступивший день мы,
Хотя возможность часто отстаёт
От той желанной и прекрасной темы,
Которая нам силы придаёт.

Но мы стремимся до конца к высотам;
Живём, как будто дальше - пустота.
Открыты настежь для любви ворота.
Пропала вовсе без вести черта.

Пока мы любим - мы живём на свете,
Пока мы живы - любим горячо!
И ничего нет выше на планете,
И смысл жизни в этом заключён!


                2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии