Море изнутри

Надо мной черно-синяя толща воды:
Не вздохнуть, не поднять головы.
Лишь мерцание дня, тихо манит меня
Из под синей толщи воды.

Тут спокойно и плавно проходят года-
Но мой мир, как прежде красив.
И вода…ледяная вода
Приласкала белеющий риф.

Там на дне, где песок, где бывает трава
Поселился мой крохотный дом,
И его каждый день омывает вода,
Дотянувшись до самого дна.

Мне спокойно и грустно в доме моем:
Словно я в этом море один.
Только я и трава, мы мечтаем вдвоем
О великом царстве равнин.

На земле, как в воде-есть свои города,
Где живут много разных существ,
Но покинуть свой дом не смогу никогда,
Не всплакну под толщей небес.


Рецензии