Мост

Собрались звери как- то летом
На форум просто за советом.
Идет дискуссия большая
Вопросы есть, но нет ответа.
Вот Мишка вышел на помост
«Скажите, как построить мост?
Есть всё! Финансы, материалы,
А вот проекта, не встречали?
Чтоб был по нраву всем медведям,
А может даже нашим зверям!
И чтобы ноги не мочить
По мОсту будем все ходить»
« Ну, хорошо!» Сказал вдруг волк
«Из этой каши будет толк!
Возьмусь за дело лучше я,
Со мною вся моя семья!»
И дружно, взявшись за работу
Волков привёл он целу роту,
Кипит работа всем на радость,
Волкам работа, просто в сладость!
Спешат к весне построить мост,
Чтоб к ним пришёл желанный гость
И произнёс  высокий тост
За них волков и за братву
С другого берега в лесу.
Ну вот и всё! Построен мост.
Как так? Как вдруг возник вопрос
«Не поперёк, а вдоль реки?»
Поймите ж вы!
Ну, братцам было «не с руки!»
Зато у каждого из них
Грибами выросли дворцы!
И так всегда, кто ближе к власти
С «РУКИ» хоть, что ни будь украсть.

И здесь Коррупция ясна.
На злобу дня ещё прочна!

И так!
У многих так!
Для пользы дела.
Дела, как раз наоборот
Кто промолчит,бурча не смело
Дурак и вовсе не поймёт

 
Юрий. Клименко.  01. 12. 2014г.


Рецензии
Сейчас мосты строят поперёк рек...
http://www.stihi.ru/2014/07/10/1918

Васильевъ   06.01.2015 10:18     Заявить о нарушении
Ну, а чтоб выкачать больше денег с народа мосты строят вдоль берега,чтоб было больше проблем - всё, антинародное.А взять хотя бы любой долгострой? Это намёк!И обширная тема. Откуда берутся деньги у элиты7 Всё образно, дальше сами додумаетесь.Удачи Вам и с Новым Годом!

Юрий Клименко 2   06.01.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.