В окопах стояли по пояс в грязи

В окопах стояли по пояс в грязи,
Последний сухарик делили по - братски.
Снаряды летели и рвались вблизи,
Нас смерть забирала с собой без оглядки.

Я умер ещё в сорок первом году
Под ливнем огня, и под воем картечи.
Быть может, опять в этот мир я приду,
Чтоб вволю мне жизнь потрепала за плечи.

Скоро всё зарастёт непролазной тайгой,
И покроется мхом наш блиндаж на ложбине.
Я нашёл навсегда здесь душевный покой,
Подорвавшись с утра на безжалостной мине.

Запоёт соловей, сердце рвя на кусочки,
Девятнадцать мне будет уже навсегда.
Ты родная моя вспоминай наши ночки,
Те весёлые дни, и беспечные наши года…


Рецензии