Кубик Рубика

Человек – это кубик Рубика. Когда-то этот кубик был целым, собранным. Тогда и человек был чистым, невинным, не умеющим ни на кого держать зла, любящий всё и всех. Таким был человек в детстве. Потом шло время, и он научился лгать, лицемерить, узнал, что такое выгода, корысть и похоть. И каждый раз, когда он сталкивался с очередной гранью зла, разрушалась одна из граней его натуры, как разрушается общность цвета граней кубика Рубика. И в конце концов цвета кубика Рубика становятся настолько нарушены, настолько перемешаны друг с другом, что их без инструкции и не соберёшь. Бывает, соберёшь одну грань, например, жёлтый, а красный в это время разрушится ещё сильнее. И что делать? Как помочь всем цветам найти своё место? А в человеке всё ещё сложнее. Тут уж точно без инструкций ну никак не обойтись. А что для человека инструкция? Только вера в Бога, молитва, воздержание, слеза и огромнейшее желание собрать всё-таки свой «кубик Рубика», такое сильное желание, что оно сильнее всяких сложностей.


Рецензии