1 декабря

В морозном воздухе колючем-как будто хлеба аромат....
Свежо, но сыро, щёки щиплет жгуче
Зимы пришедший ветер невпопад
И небеса нахохлились дремучи,
С свинца набросивши наряд.
Крупою ,словно манна каша бросают вниз на всё подряд.
День декабря ,поверьте,первый на чудеса так был богат-
Всей поздней осени унылой куда то делся томный мрак.
Столица в час всего одела из нежных тканей белый фрак.
Притихло всё и закружило снежинок пухлых хоровод.
Москва в уже убранстве новогоднем зимы отметила приход.
Сковало льдом Москву-речушку , исчезли шумные пичужки
И вечера спустилась мгла,
Торжественно Руси старушка ночные фонари зажгла,
И всех витрин предновогодних всех спектров пестрота пошла.
В великом городе старинном, увы, заждались волшебства.
В огнях рекламы снеге разноцветном прохожий каждый жаждал торжества!
Вот и Зима!- кричала, пела любой тут нации душа.
Чуть забелило, сыпать перестало,
на тротуарах снегу мало,
но всё , как в праздник заблестало...
Душа, деревья, крыши, ночь-
светлее в первый день зимы суровой, русской стало,
Что любит наш честной народ как видим с гордостью по праву


Рецензии