Возвращение

Юрий Солонцов

Возвращение 21.02.1986г. Кабул-Чирикар
                (песня)

Словно сон я снова тут,
Где дороги пылью бьют,
Где в горах сверкают звёзды
И с тоскою письма ждут.

Не искал простых дорог
И спокойно жить не мог.
На земле Афганистана
Отслужу повторный срок.
          На подъёме рвут сердца,
          Заливает пот глаза,
           На вершине будет бой
             Вновь поспорим мы с судьбой
А в Тамбове ждут меня
И без писем нет и дня.
Если б ты родная знала,
Как мне трудно без тебя.

Затихает жаркий день,
От вершин длиннее тень.
На сырую гимнастёрку
Поскорей бушлат одень.

Завтра спуск и вновь подъём
День за днём душманов бьём,
Только их не стало меньше,
Почему мы не поймём.
          На подъёме рвут сердца,
          Щурит солнце нам глаза,
           Никогда не стихнет бой-
           Будем спорить мы с судьбой!!!


Рецензии